Ходячие фигуры

Описание и конструкция фольгированных ходячих фигур AirWalkers®, воздушные фольгированные фигуры.

Фигуры Airwalker (ходилки)

Ходячей фигурой (или ходилкой) называют большие фольгированные фигуры с установленными грузиками. Ходячая фигура надувается гелием и получает подъемную силу, которая стремится поднять фигуру вверх. На ходячую фигуру устанавливаются специальные грузы, которые тянут фигуру вниз. Вес грузов и место их установки заданы таким образом, что фигура и взлететь не может, и не может упасть, но при этом фигура сохраняет устойчивое вертикальное положение. В итоге, фигура фактически парит над полом и ничего не весит. Поэтому, при любом мельчайшем движении воздуха (сквозняк, ветерок) фигура начинает двигаться и шевелиться.

Иными словами, фигура производит впечатление живой, и что она двигается сама по себе. Так же, фигура начинает двигаться или качаться если её задеть или толкнуть.

Не удивительно, что такие большие ходячие, имеющие свое поведение фигуры, становятся центром любого оформления воздушными шарами.

Первыми ходячими фигурами, которые попали на российский рынок, были фигуры производства американской компании Anagram (Анаграм). Anagram называет такие фигуры: «airwalker», что можно перевести как «ходилка» или «ходячка». Это название в настоящее время применяется ко всем подобным фигурам.

Примеры фигур ходилок Anagram:

В общем случае. ходячая фигура состоит из нескольких частей, каждая из которых наполняется или гелием, или воздухом. После надувания части фигуры собираются в единое целое, а затем к фигуре прикрепляются грузики, входящие в комплект поставки. Все это делается по инструкции, прилагаемой к каждой фигуре.

Фигуры ходилки от Anagram, надутые гелием, можно купить в Казани во всех магазинах Волшебник. Ознакомиться с ценами на готовые фигуры ходилки Anagram можно в нашем интернет магазине.

Некоторые виды фигур Anagram возможно полностью надувать воздухом. Это касается фигур, которые опираются на три или четыре точки опоры. Такие фигуры, надутые воздухом и снабженные грузиками, сохраняют вертикальное положение и не падают. Но такие фигуры тяжелы и они просто стоят на своем месте: не раскачиваются, не «ходят» и не двигаются, как классические airwalker. В магазинах Волшебник, все фигуры airwalker производства Anagram, надуваются в полном соответствии с инструкцией изготовителя: что положено надувать гелием, так то гелием и надувается.

Воздушные фольгированные фигуры

Существуют фольгированные фигуры, которые изначально предназначены для надувания воздухом. Такие фигуры могут состоять из нескольких частей, соединяемых между собой, но при сборке таких фигур никакие грузы не используются.

По традиции, такие фигуры так же называют «ходилками» или «ходячками», хотя они, конечно же, никакого поведения не демонстрируют. Это просто фигуры, которые надувают воздухом, и их просто ставят на пол или на стол, или подвешивают к потолку.

Пример воздушных фигур:

В магазинах Волшебник имеется большой выбор воздушных фигур. Их можно надуть воздухом самостоятельно при помощи насоса. Так же, эти фигуры можно надуть прямо в магазине.